El chef Armando Saldanha en Sukothay


Os traigo algo para los paladares más exquiitos y atrevidos… a aquellos que les guste mezclar sabores y concoer comidas de sitios lejanos.

Sukothay (Paseo de la Castellana, 105. Tel. 91 598 03 56. Madrid. www.sukothay.es) es un restaurante al que me encanta ir a menudo… en su menú cuenta con una buena mezcla  de la cocina japonesa y tailandesa.  Así que para los amantes del sushi como yo… siempre es una apuesta segura, sabiendo que también puedes decantarte por la cocina tailandesa.

 

 

A partir de hoy y hasta el lunes 24 de enero, este restaurante madrileño recibe al chef mexicano Armando Saldanha afincado en Tenerife y presenta un menú conjunto.

Pero antes de hablaros del menú… que se os va a hacer la boda agua (y más aún a estas horas), os hablaré un poco de Armando.

Armando Saldanha ha escalado puestos gracias a su buen trabajo en Tenerife, en Amaranto (Av. Roma, nº 24. Tel. 922 57 50 47. Urb. Puntillo del Sol, El Sauzal. Tenerife.www.amarantococina.com). Con su sugerente Red, Hot, Tunna, Pepper y su Bocadillo de sardinas con tomate, naranja, orégano y cebolla de guayonje, se hizo con el premio al mejor Bocadillo de autor en Madrid Fusión 2009 y a la mejor Tapa de Diseño en 2010, respectivamente y nominado ahora a Restaurante Revelación 2011 en esta prestigiosa Cumbre Internacional.

Y el menú de 9 platos que os propone Sukothay y Armando no podía ser más espectacular:

Por 45 € (bebidas e IVA no incluidos) podremos degustar:

Entrantes

Chips de papa negra con mojo rojo en polvo (Amaranto)
Mini cornetos de tartare de atún rojo y guacamole con chipotle y cilantro (Amaranto)
Gyu uramaki: Maki relleno con solomillo de buey brasa, pimiento tempurizado, queso philadelphia y chutney de mango (Sukothay)
Dumpling de conejo con consomé de salmorejo y pimienta verde picona (Amaranto)

Principales

Po pia kung: Rollitos de papel de arroz fritos rellenos con langostinos marinados con albahaca y lychees (Sukothay)
Bocadillo de sardina con tomate, naranja y orégano con cebolla encurtida en vinagre de arroz (Amaranto)
Nua nam man: Solomillo de buey salteado con setas y salsa de ostras (Sukothay)

Postres

Bizcocho de calabaza, caramelo caliente y sorbete de coco (Sukothay)
Mango con yogur de cabra y miel de palma con hierba huerto (Amaranto)

Así, el exotismo de la cocina oriental se funde con el toque maestro de Saldanha, revelando matices insospechados. Y es que Sukothay se caracteriza por presentar la vertiente más tradicional y también la más contemporánea de las gastronomías japonesa y tailandesa. Por su parte, Saldanha ofrece una sabrosa mezcla de las cocinas canaria y mexicana.

Ya sé donde voy a cenar el sábado! 😀

Reservas en www.sukothay.es, o tlf. 915980356

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